sexta-feira, 7 de maio de 2010

Receita de lagarto para o Dia das Mães

O Dia das Mães é esse domingo! Como os restaurantes nesta data vivem abarrotados de gente, é sempre mais gostoso preparar alguma coisa especial para sua mãe, certo? Mas você já sabe o que vai cozinhar para sua mamãe? Não?! Olha a dica da Onodera, então, é uma deliciosa receita de Lagarto ao Forno. Além de ser suuuper facinho de fazer, é super saborosa e, com certeza, vai atrair elogios! ;)

Ingredientes:

1 peça de lagarto grande
2 tomates bem picados
2 cebolas bem picadas
100gr de azeitonas picadas
1 maço grande de cheiro verde bem picado
1/2 maço de coentro bem picado
1colher de sobremesa bem cheia de mostarda dijon
2 envelopes de tempero em pó para carnes
2 colheres de sopa de alho picado
400ml de vinho tinto
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 colher de café de tempero baiano
sal a gosto.

PARA COBRIR: 15 fatias aproximadamente de bacon fatiado.


Modo de preparo:

Corte o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade. A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto. Coloque em uma forma de boa de profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne. Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer. Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho. Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar.

Molho: quando a carne estiver pronta, retire o líquido restante e reserve. Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o líquido reservado, mexendo sempre. Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar. Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.

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