quinta-feira, 1 de abril de 2010

Aproveite a Páscoa sem engordar!

O post de hoje é útil para homens como mulheres, por que ninguém gosta de engordar, né? O feriadão chegou e a maioria das pessoas não consegue resistir a tentação dos famosos - e deliciosos - Ovos de Páscoa!

Sabendo disso, a nutricionista da Onodera, Ione Leandro de Queiroga, criou um cardápio para os 3 dias de feriado que estão por vir. E o melhor: o cardápio alia tantos alimentos saudáveis quanto chocolate, o que significa que você pode aproveitar o fim de semana e comer sem culpa!

De acordo com a nutricionista, quem quer se manter saudável e não engordar, o melhor tipo de chocolate para consumo são aqueles que contém um percentual elevado de cacau. "São os chocolates mais amargos, mas com bem menos gordura", explica a nutricionista. Entretanto, mesmo assim seu consumo deve ser moderado. "O suficiente para matar a vontade", afirma Ione. Nada em exagero é bom, né?

  • 6ª feira

Café-da-manhã
1 xícara (chá) de leite desnatado
¼ da metade do ovo de páscoa amargo picadinho + café s/ açúcar + canela
2 fatias de pão integral
1 fatia (grande) de queijo branco
1 fatia de abacaxi com hortelã e raspas de limão

Lanche

1 copo (200 ml) de suco de frutas vermelhas batidas com água-de-coco

Almoço

1 prato (sobremesa) de salada verde - rúcula, agrião e escarola - com molho de iogurte, ervas finas e suco de limão.
1 filé de salmão grelhado
3 col. (sopa) arroz integral

Lanche
1 tigela de gelatina diet (300gr)

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa e americana com tomate cereja e castanha-do-pará picada
200gr de quiche de legumes
3 col. (sopa) escarola refogada
1 pedacinho de chocolate amargo(15gr)

Ceia
1 pote de iogurte light com raspas de laranja, gotas de limão, hortelã e gengibre ralado

  • Sábado

Café-da-manhã
1 tigela (250gr) de leite desnatado com cereais integrais ou granola
1 xícara de café s/ açúcar
Lanche
1 banana

Almoço
1 prato (raso) de salada de macarrão com cubos de peito de peru, pimentão vermelho, alface roxa, cubos de queijo branco e azeitona, temperado no azeite extra-virgem e suco de limão
3 col. (sopa) de brócolis ao alho e óleo
Lanche
¼ da metade de ovo de páscoa ½ amargo (30gr)

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de tomate e palmito temperado com azeite e limão
2 filés de frango (médio) acebolado
2 col. (sopa) de arroz à grega
2 col. (sopa) de verdura refogada (acelga)

Ceia
1 xícara (chá) de erva cidreira e gengibre
2 torradas integrais + geléia diet

  • Domingo

Café-da-manhã
1 copo de suco de melancia
2 fatias de pão de fôrma integral
1 ponta de faca de requeijão
2 fatias de blanquet
Lanche
2 ameixas vermelhas

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate, cebola, agrião e cogumelos ao molho de limão e azeite
1 medalhão de filé grelhado
3 col. (sopa) de legumes a vapor

Lanche
1 maçã verde

Jantar
2 abobrinhas recheadas com ricota e peito de peru
1 prato (sobremesa) de espinafre refogado
8 unidades de uva itália ou tompson cobertas com ¼ da metade de ovo de páscoa amargo derretido (30g)

Ceia
1 copo de água-de-coco

Fonte: Ione Leandro de Queiroga - Nutricionista - CRN 2465.


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