Muitas mulheres nem imaginam, mas a celulite nada mais é do que uma inflamação da célula e nem sempre está relacionada com obesidade ou excesso de peso. Muitas vezes, inclusive, ela existe apenas por causa de maus hábitos alimentares! Então, fique atenta: manter uma dieta balanceada e saudável geralmente ajuda no combate à celulite. A Onodera separou dicas de os alimentos que você deve evitar e quais você pode consumir sempre para manter uma pele lisinha e sem aquele aspecto de casca de laranja, veja:
Evite:
- Café, chá preto e mate em excesso;
- Refrigerante;
- Doce e açúcar refinado;
- Carne vermelha e embutidos;
- Fritura e margarina com gordura trans;
- Alimentos enlatados e industrializados;
- Bebidas alcoólicas.
Consuma:
- Frutas vermelhas e azeite de oliva extra virgem - Por serem alimentos que contém substâncias antiinflamatórias;
- Alimentos fontes de fibras - Assim seu intestino funcionará bem e você pode liberar toxinas;
- Peixes - Procure comer 1 posta, 2x por semana, fonte de ômega 3;
- Semente de linhaça - Possui antioxidantes em sua composição, que combatem os radicais livres, protegendo a não destruição das células;
- Aveia - Além de ser fonte de fibras, tem silício, que ajuda na reorganização da estrutura fibrosa da pele, mantém a pele homogênea;
- Lima da pérsia e melancia - colabora com o sistema linfático, evita a retenção de líquidos;
- Abacate - Reduz a inflamação das células (1 colher de sopa por dia);
- Castanhas - Contém selênio, cobre, zinco e vitamina E, excelentes antioxidantes;
- Chá verde - Possui antioxidantes;
- Beber bastante água para realização de todos os mecanismos do organismo.
Além de uma alimentação saudável, a prática de exercícios é essencial para quem quer diminuir aqueles furinhos desagradáveis na pele. Além disso, as drenagens linfáticas são grandes aliadas no combate à celulite.
Fonte: Terra
Ola...
ResponderExcluirAs reportagens são muito boas.
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Obrigada